11:28 

kira1978
Добрый день! В детстве читала книжку в жанре фантастики какого-то европейского писателя, типа поляка или как-то так, но никак не могу вспомнить ни автора, ни названия. Может кто подскажет? Название что-то вроде Синтез или чего-то такого же из физики. Речь про мальчика, который заболевает и его замораживают на сколько-то лет, а потом возвращают к жизни в будущем. И в сюжете он противостоит такому же размороженному диктатору, спасая от него людей. И кажется он периодически читает письма, написанные для него папой.
Может кто вспомнит такое?
Начинается книжка с того, что у семьи есть какой-то робот, которого мальчик хулигански перепрограммирует, и тот начинает как-то не так обращаться к его сестре.

@темы: Зарубежная литература, Фантастика

08:35 

Здравствуйте.

У меня снова запрос от противного. Вот в большинстве историй про отбор сюжет развивается по одному клише: героиня участвовать совершенно не хочет, но так или иначе ей приходиться; в процессе она обзаводится подругами из таких же незаинтересованных и с ними противостоит проискам заинтересованных участниц; и конечно же, в результате незаинтересованное «добро» поголовно при мужиках, а заинтересованное «зло» поголовно в пролете.

Есть ли в природе книги, где героиня изначально испытывала бы к герою симпатию и хотела за него бороться? Или наоборот, если бы героиня шла на отбор с какой-то целью или миссией, то и не отвлекалась на любовь вовсе?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения

22:29 

imare
собака все подстроила
Тема: Diff #29
Размер: 100х100
Количество: 32

* * * *

Брать и отмечаться ЗДЕСЬ.

00:36 

Тиса Солнце
Доброго времени суток!
Друзья, я к вам с кинком. Хотелось бы почитать что-то толковое (более-менее) на тему смены пола или переодеваний. С желательным присутствием гета. Элементы слеша/фема тоже приветствуются.
Читабельные примеры : Кузьмина Надежда "Пара не пара - парень не парень" - двойное переодевание, гет ; Кот-и-Котенок "Игра отражений" - смена пола, слеш и гет; Небо В Глазах Ангела "Выпей, мальчик мой, таблетку" - смена пола, гет,слеш и фем; Ктая, Vezuvian "Два-в-одном" (не дописано) - слеш, фем.
Сетевая литература или издание - всё равно. Хотелось бы фентези или фантастики, юмора и динамичного сюжета... Но буду благодарна хоть за что-нибудь.

@темы: Гей-литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Русская литература, Сетевая литература, Фантастика, Фэнтези, Юмор

23:44 

Luthigern
Ник читается как Луигерн || If you're allergic to RENT then a part of you is a little dead inside (c) Rapp
Я ору и гипервентилирую, гипервентилирую и ору :crazylove:
Нет отп прекраснее и канона, который бы ТАК додавал через боль :hash2:


@темы: 525,600 minutes, кино, о любви

23:27 

немецкоязычные фанфики

this Jesus must die
Мы силы добра, мы еще не разбиты.
Добрый вечер, читающий люд! Я к вам с... экстравагантным запросом. Сейчас активно учу немецкий язык и, чтобы не было, как с английским, хочу сразу прокачивать навык чтения. Но читать вслепую не хочется, т.к. нужен какой-то стимул, чтобы не бросить после первой страницы. Поскольку конфет за прочитанную главу мне уже давно не дают, придется разжигать внутренний интерес самостоятельно.
Засим. Ищу - прости, Господи - фанфики на немецком. Слэш любого рейтинга, предполагаю, что на безрыбье выбирать особо не придется, поэтому пейринги не указываю, можно ориджиналы. Насчет критериев - сложно сказать, в русскоязычных фанфиках я ориентируюсь на стиль написания, но в немецкоязыных вряд ли смогу по достоинству оценить (лишь бы без немецких аналогов нефритовых стержней обошлось), поэтому пусть будет интересный сюжет, не флафф (даже ради благой цели не смогу читать, увы), без жести. Фантастика, повседневность - неважно. И желательно не на 300 страниц убористым почерком, меня пугают трехзначные числа.

Поскольку шансы на успех первого поиска стремятся к отрицательным величинам, можно рекомендовать и немецкоязычную литературу. Подойдет янгадалт (я примерно на это ступени развития сейчас нахожусь), можно фантастику (лучше без фэнтези), можно просто повседневность. Только без ярковыраженной гетеросексуальной линии, пожалуйста я старый больной человек. На примете пока Die Mitte der Welt, но может, будут еще предложения - с удовольствием выслушаю.

Жду, надеюсь, верю. Спасайте, друзья. А то новости читать нет сил.

@темы: Гей-литература, Зарубежная литература, Иностранные языки, Отношения: броманс, Отношения: любовь, Приключения и экшн, Сетевая литература, Фанфик

20:14 

Короче, Меченый, я тебя спас и в благородство играть не буду...

Reia
В спорах с самим собой я всегда проигрываю ©
Будучи по натуре человеком, особо не парящимся насчёт спойлеров и обожающим различные "топ-10" видяхи на Ютубе, я довольно много слышала об игре "S.T.A.L.K.E.R.". Однако знания мои, по понятным причинам, были очень смешанными и отрывочными. Я примерно представляла, что само понятие "сталкер" пошло от одноимённого фильма, который вроде как снят по мотивам книги Стругацких, которая вроде какое-то отношение имеет (или не имеет) к катастрофе на Чернобыльской АЭС. Я знала мемы про Меченого, знала даже (что, в принципе, не удивительно) концовку игры и её главный сюжетный поворот. Однако же, до поры до времени, ни сама игра, ни предшествующие ей книга с фильмом, никакого жгучего интереса во мне не вызывали. Но потом, как это обычно и бывает, случилось "вдруг".

Я вдруг решила взять книгу с рассказами Стругацких на работу и очень даже впечатлилась "Пикником на обочине" (хотя всё равно считаю, что у Стругацких тяжеловатый слог написания =_=). Затем вдруг выяснилось, что скоро выйдет сериал по мотивам "Пикника", и я уже радостно потирала руки в предвкушении... Но сериал вдруг отменили. Что довольно печально, так как трейлер первой серии выглядел очень даже неплохо.
А затем я вдруг оказалась один на один с довольно слабеньким компьютером (что-то это входит у меня в привычку). И на компьютере сём было всего три игры: "Арканум", от которого я знатно подустала ещё весной, "Морровинд", который я безуспешно пыталась начать три раза, но чёт так и не зашло, и, собственно, "S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля". Я тяжело вздохнула, подумала, что попытаться поиграть всё-таки стоит, и приступила к прохождению... И мне вдруг очень даже понравилось.



День 1. Добро пожаловать в Зону

@музыка: Firelake - Dirge For The Planet

@темы: игры, S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля

no stress, just drama

главная