Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:24 

Lady Drama
Понимаете, девочки такие дуры, просто беда. Их как начнёшь целовать и всё такое, они сразу теряют голову. "Над пропастью во ржи"
НИК. СКАЗКА ЗАКОНЧИЛАСЬ



В квартире стоит звенящая тишина, действующая на нервы покруче самого раздражающего шума. Телефон выключен от греха подальше. Она звонить не станет, а никого другого слышать не хочется.

Ник уже который час исступленно глядит в потолок. Он на удивление спокоен, наверное, где-то в глубине души он всегда знал, что это неизбежно. С самой первой их встречи и до самого конца он понимал, что никогда не сможет стать для неё столь же важным, сколь для него была она. Все на что он мог рассчитывать это прикосновения, слова, смех. И Ник жадно собирал все эти крошечные осколки на протяжении трех лет, не требуя ничего, просто наслаждаясь.

И вот Агата ушла, прихватив вместе с собой целый мир и невыносимо злого, старого кота. И вся абсурдность заключается в том, что этот серый мешок с костями, который в своей жизни по-настоящему любит лишь кровяной стейк, оказался для неё важнее, чем Ник.

Она снова вернулась домой. В этот огромный, жуткий и в тоже время величественный особняк, с высокими потолками, длинными коридорами и картинами, стоящими столько, сколько вся их двухкомнатная квартира на окраине Лондона.

Ник бывал там довольно часто, и каждый раз чувствовал себя словно под дулом пистолета. Все там было каким-то чужим и холодным. Он старался не оставаться нигде подолгу в одиночестве, постоянно таскаясь вслед за Агатой, на которую эта старая громадина производила совершенно иной эффект. Девушка словно оживала, вдыхая тяжелый холодный воздух, она пружинистой походкой перемещалась по всему зданию, оставляла нараспашку окна, хлопала дверьми и курила в библиотеке, не обращая внимание на возмущенное кудахтанье старушки-экономки.

Но при этом Агата так ни разу и не показала Нику свою комнату. Это юноша очень четко осознал только сейчас, лежа на полу их, вернее уже его, спальни и прокручивая в голове все воспоминания, так или иначе связанные с ней.

Он мог бы и догадаться, что так будет. Агата привыкла слушать сердце, а не разум, дышать полной грудью. Она не знает, что такое полутона, её бросает из крайности в крайность. Ей надоело жить так, как живет он. Ей надоел сам Ник.

А еще Ник думает, что она проклята. Этот дом, помнящий еще Войну Роз, и люди, что жили в нем и те, что живут по сей день, вот оно её проклятье. Её оковы, что не дают пуститься во все тяжкие и наплевать на все. Её проклятье и одновременно спасение.

Только вот Нику от этого не легче. Ураган по имени Агата безжалостно распахнул дверь его души, оторвал от земли, дал почувствовать вкус жизни, а затем унесся прочь так же стремительно, как и появился.

Иногда Нику звонит Тиа, после ухода Агаты чаще, чем обычно. Ник прекрасно понимает, что она всего лишь хочет по-дружески удостовериться, что он не загнулся окончательно. Добрая, милая Тиа, еще один человек, которого Агата уж точно никогда не бросит. Когда Ник думает об этом, малодушная зависть буквально душит его изнутри.



Сказка закончилась, принцесса оказалась чудовищем, а принцу вырвали сердце.

@темы: муки творчества

URL
Комментарии
2013-12-18 в 21:39 

ArtOwl
no regrets.
эта настолько величественно и одновременно ужасно,что бросает в дрожь и перехватывает дыхание.жизненно и одновременно не по-настоящему как-то.прочла на одном дыхании!
я тобой горжусь.

   

no stress, just drama

главная